魔天记前传——皇甫天篇(圣城出品)

核心提示

魔天记前传——皇甫天篇(圣城出品), 作为虚魔鼎甄选出的下一任魔皇继承者皇甫天,正盘膝端坐于魔皇宫的一处密室之中 此刻的他的脸上丝毫兴奋的颜色也无,只是在双目紧闭,脑中不知在思考盘算着什么。 “只有一个办法了......”皇甫天一声沉吟之后,似乎下定了决心一般,只见其体内某处闪过一丝刺目

作为虚魔鼎甄选出的下一任魔皇继承者皇甫天,正盘膝端坐于魔皇宫的一处密室之中

此刻的他的脸上丝毫兴奋的颜色也无,只是在双目紧闭,脑中不知在思考盘算着什么。

“只有一个办法了......”皇甫天一声沉吟之后,似乎下定了决心一般,只见其体内某处闪过一丝刺目白光之后,其人就在密室之中消失无踪了

囚笼空间之中

在一片空旷的沙漠之上

“罗睺”魔天低声轻唤道

“又找老夫何事?”一个颇显傲气的声音从虚空中传了出来,不过半息功夫,竟从沙丘中走出一名除却一双紫黑色的双眼之外与皇甫天长得一模一样的黑袍男子,

“最近,我感到存在于体内的魔魂之力越来越强大了,再这样下去,不出几年光景,那滔天魔手一定会再次降落于我的身上,到时候就真的再无任何生机可言了。”皇甫天说道

“竟然会这样,我记得上一次借助囚笼之力逃脱魔手追杀才短短数百年啊。”罗睺闻言脸色一白的说道

“这一回确实是我的不是,这次候选魔皇,激发了我的血脉之力,使得实力又暴涨了几分,故而又引得体内魔魂蠢蠢欲动了。”

“不是告诉你不要操之过急吗!你的做法简直愚蠢,为了当那个什么区区魔皇,竟然如此以身犯险,我才沉睡了如此短时间,你就又做出这种过激行为,到时候你死倒不要紧,关键是老夫也会跟你一起倒霉的!”罗睺将双手一背,在皇甫天跟前踱起了步子。

“所以我才找你商量的,我这有一个主意,不过要你来配合我才能成的。”皇甫天见状脸上露出一丝笑意的说道

“哦?你小子又有什么点子了,说来听听。”罗睺闻言赶忙停下脚步,精神一振的说道

之后.......沙漠之中只剩下两人窃窃私语的声音了

三年之后,魔皇登基大典

包括四大豪族在内的数千名大小家族的族长及长老早早便等在了堃心殿内

现任魔皇皇甫圣心正端坐在主座之上,时不时的把玩着手中的一个紫色小鼎,仿佛有些舍不得的样子

因为依照皇甫家训,前代魔皇在退位前必须将虚魔鼎授予新任魔皇的

“太子皇甫天到!”随着门外卫士的通传声中,身着亮紫色华贵衣衫的皇甫天似缓实疾的迈进了堃心殿。迎着众人的目光,皇甫天微微一笑。

在皇甫家族的长老和皇子中间,望向皇甫天的目光中,有的人羡慕,更多人眼中流露出的是不甘,皇甫雍就是属于这不甘中的一人,此刻的他双拳紧握,微微颤抖着。

不出数息功夫,皇甫天便来到了大殿最靠前的地方,数丈之外便是魔皇皇甫圣心的位置了。

只见皇甫圣心离开座位,示意周遭的家族族长安静下来之后,便走到皇甫天面前,大声诵读起皇甫家训起来,皇甫天亦是跪在其面前,不敢稍动一下

......皇子皇甫天,勤于修炼,天赋异禀,机巧用兵无所不通,通过重重考验,方成今通玄境界,今按皇甫家族遗训,继任为皇甫皇朝第二十三代魔皇,授予......”皇甫圣心的话未说完。堃心殿上空突然传来巨大声响,就连整个地面都跟着虚空一起颤动起来。

数千家主见状纷纷飞出殿外,皇甫天紧随在魔皇身后,也飞了出来。

“这是......”皇甫圣心面露一丝诧异之色的望向天空

“虚空要被破开了!”不知是谁喊了一声后,只见原本晴朗的天空像被石子激起的涟漪一般,向四周扩散开来。眨眼功夫,天空中就裂开了一个千丈大小的黑漆漆的椭圆形巨洞,显得十分诡异。

不等众人惊讶,一只数百丈大小的擎天巨手从中一伸而出,而擒拿对象正是皇甫天所在之位置。

因为皇甫天站在魔皇身后的缘故,在众人眼中,巨手似乎是直接朝魔皇去的。

魔皇皇甫圣心见状,感受到魔手的无法抗拒的巨大威力,以其半步永生的实力也冷汗直冒,他祭出手中虚魔鼎,抗拒起巨手起来

虚魔鼎瞬间涨至百丈大小,从中散发出无数道淡紫色丝线,将巨手的手指一缠而住。

巨手被这些紫色丝线一缠,下落的速度微微一滞,然后就仿若无事的微微一握,将细线全部震断开来。以迅雷不及掩耳之势的朝魔皇压来。

魔皇在细线被巨手挣开的霎那,脸色一白,口吐一口鲜血后,感受到身旁虚空中那股强大的禁锢之力,脸色更加难看起来。

在魔皇周围的那些天象境卫士更是连动都动不了的模样,一脸恐惧之色的望着即将落下的大手。

距离魔皇稍远的其余家族族长,心中的震惊更是无以复加的,一个个目瞪口呆的站在那里,因为他们也被巨手的余威波及,感受到四周虚空传来的禁锢之力

魔皇作为活了上万年的存在,在这种生死攸关的情况下自然不会坐以待毙的。只见其浑身紫芒大放,一个玄奥符文在其眉宇中心显现开来,随着魔焰燃烧,身形也瞬间化为十余丈之高,原来是直接使出了压箱底手段,彻底魔化了。

悬浮在空中的紫色巨鼎,随着魔皇的一阵咒语声中在空中滴溜溜一转后,竟然飞快的撞向空中巨手。

随着一声震天动地的巨响过后,巨手竟被撞退了几分,而虚魔鼎更是化为原先大小的哀鸣一声后,直接灵性大损的从空中跌落下来。

魔皇顿感虚空禁锢之力大减,距离巨手稍远处的其余众人也是如此,纷纷面露惊喜之色的祭出法宝想要破空而走

但是巨手似乎是意识到了这一点,变得恼怒异常,竟开始剧烈的晃动起来。

本来魔皇和一众通玄修士近前处已经被法宝击碎的虚空骤然间变得不稳起来,没等他们反应过来,空间已经全部合拢,恢复如初了。

不过巨手也变得极为不稳定起来,作为这一切后,似乎失去了方向,没有立刻攻击魔皇,在空中感应着什么。

魔皇此刻也解除了魔化,因为刚才全力催动虚魔鼎撞开巨手,已经抽空了他体内的几乎全部法力,想要保持魔化已经是不可能的事了。

“各位家主,不要再犹豫了,这巨手看样子不是要单单对付朕的,大家一起出手,方才有活命之机!”皇甫圣心见到巨手如此模样,眼珠滴溜溜一转,开口说道

“陛下说的不错!”一众皇甫家族嫡系之人也开口附和道。

一些跟皇甫家族交好的世家家主纷纷祭出看家法宝朝巨手一攻而去,而另一些开始就持有观望态度的家主闻言也有些意动了,

四大豪族之中,龙家和孔翔家跟皇甫家的关系一直不错的,因而龙家家主龙棋,孔翔家主孔翔翎,亦在出手之人的行列中,而跟皇甫家一直不太对头的柳家的柳回风以及高赫家的高赫鲲却没有丝毫动手的意思

在场的世家中,有约为百十来位拥有通玄修为的大能之士,而出手的也占到了其中的几乎三分之一了。

来自三十余位通玄大能的一同出手,威势自然不能与刚才魔皇的单独一击同日而语了。

皇甫天脸上闪过一丝诡异的笑容,将浑天碑握在手中,在心底朝罗睺默念了一句不知什么

一轮雨打芭蕉的攻击过后,巨手却一点损伤也没有的样子,而且巨手似乎又辨明了魔皇所在,往其头顶一抓而下

这时候的魔皇周围可是聚集了不少其他家族的族长了,一些天象境修为的家主直接受不了巨手威压,直接被虚空传来的巨力一捏而爆。

随着巨手越收越紧,通玄修士们也开始大感吃不消起来,只能使用秘术勉强提高法力,利用法宝抵挡一二了。

而此刻的皇甫天也一脸通红的使用浑天碑抵抗着来自巨手的力量。

“动手!”随着皇甫天一声令下,其体内一个黄豆般大小的圆形物体一现而出,从中伸出数百道肉眼难辨的无形触手,朝周围修士一卷而去,一些已经陨落掉的修士神魂在接触到这些触手之后只消片刻功夫便被彻底吸收掉了。

而那些尚未陨落的通玄修士在毫无防备之下,也在被这些触手接触到了身体后,体内法力便消逝的更加迅速起来,但这个时候已经无人关注到这些了。

面对越来越近的巨手,就连修为最高的几人,如龙棋和孔翔翎在此等状况下都不禁朝皇甫圣心破口大骂起来

只听砰砰几声脆响过后,龙棋等人也施展出了魔化之能,拼命攻击起巨手起来。

但这一切都像是杯水车薪般的软弱无力,巨手渐渐合拢了,里面就似乎再无声音了。

巨手外的众人都庆幸着刚才没有一时冲动,做出愚蠢之举了。

此刻的巨手之中,龙棋等人已经尸骨全无了,而且神魂也被罗睺控制的囚笼彻底炼化干净,此刻正源源不断的供给苦苦支撑中的皇甫天。

“还不行吗?”皇甫天默念道

一片漆黑之中,皇甫天似乎感应到了什么。

“皇儿......这是虚魔鼎......快救为父出去......”一个虚弱的声音从其身旁传来

“哦,是父皇,看来神魂还未彻底泯灭,罗睺交给你了。”皇甫天接过在黑暗中的虚魔鼎,毫不迟疑的说道,

“嗯,加上这老家伙的神魂,应该足够使用囚笼施展那大挪移之术了。”罗睺满意的声音从其心中响起。

一条微不可查的细线已迅雷不及掩耳之势的一探而出,瞬间就将皇甫圣心的身体卷了起来

就在他要将其拖入囚笼的时候,皇甫圣心突然彻底清醒了过来

“你这孽子,竟然敢如此施为!朕做鬼都不会放过你!”一声怒吼在皇甫天耳边炸开,

而于此同时,在吸收掉皇甫圣心的神魂后,皇甫天体内的囚笼变得愈发明亮刺眼起来

“罗睺!”皇甫天大叫一声之后

一只似龙般的紫色巨兽在其身上一闪而现,将巨手向外撑开了几分。

皇甫天不再迟疑半分的从巨手的缝隙中飞身而出,而虚魔鼎似乎不想与他走的样子,竟挣脱了他的控制,向其他人飞去。

“快走”罗睺声音隆隆响起

然后,皇甫天胸中刺眼白芒一闪,他的身形便彻底消失不见了。

“皇甫天弑父灭君!人人得而诛之!”降临于外边的小鼎以皇甫圣心的语气发出这两句话后就彻底失去灵性的跌落于地。

------------------------------------------------------------------------------------------

本文转载自贴吧书友 smithchen1962 贡献,书迷有你更精彩,转载只为了更多的人阅读,我们本站尊重和理解每一位读者,谢谢。

版权信息

原文标题:武道宗师 魔天记前传——皇甫天篇(圣城出品)

原文地址:http://www.shengxuba.com/article/582.html

本文转载自网络,版权归原作者所有,转载请保留以上内容

武道宗师 书友评论