徐笠智与叶星澜的故事

核心提示

1.徐笠智一点也不“励志”,他是个胖子,憨憨的,魂力很低,武魂甚至也和胖有关,是没有战斗力的包子。在强者为尊的内院里,大家都瞧不上他,毕竟谁会在意一个最底层的小人物?与徐笠智地位截然相反的是叶星澜。叶星澜是特别好看的女生,自身实力也特别强势,可这样的天之骄女,对别人冰冷,却偏偏对徐笠智很热情的样子,没有人知道他们是怎么认识的。“你们快来看,这学期的成绩出来了,徐笠智这废物果然又是最后,有他在,想垫底都难。”“真不知道他还有什么脸待在这里,已经连续两个学期是最后一名了,如果下次还是最后,就要被内院

1.

徐笠智一点也不“励志”,他是个胖子,憨憨的,魂力很低,武魂甚至也和胖有关,是没有战斗力的包子。

在强者为尊的内院里,大家都瞧不上他,毕竟谁会在意一个最底层的小人物?

与徐笠智地位截然相反的是叶星澜。叶星澜是特别好看的女生,自身实力也特别强势,可这样的天之骄女,对别人冰冷,却偏偏对徐笠智很热情的样子,没有人知道他们是怎么认识的。

“你们快来看,这学期的成绩出来了,徐笠智这废物果然又是最后,有他在,想垫底都难。”

“真不知道他还有什么脸待在这里,已经连续两个学期是最后一名了,如果下次还是最后,就要被内院除名了。”

周围低声议论,却充满嘲讽的话语仿佛借助着魂力一般,清晰的传到徐笠智的耳朵里。这是属于强者的世界,只有拥有实力,才能得到别人的尊重,这个道理徐笠智一直都明白。

握紧的手又摊开,自嘲的笑了笑,转身离去,这一刻徐笠智那肥胖的身躯竟有些萧条的感觉。

“胖子……”远处,一名少女望着徐笠智离开的方向轻轻呢喃着。

2.

徐笠智喜欢叶星澜这件事情,只有他自己知道。

“徐笠智,你喜欢叶星澜就去告诉她啊,喜欢一个人就要告诉她,不然你们一点可能都没有。”

“我不敢。”

“你怕什么?”

“我怕辜负她。”

内心深处,时常有两个声音在吵架。

叶星澜那么优秀,我还是远远的看着她就好。

晨练的时候,徐笠智总会提前买好早饭,悄悄放在叶星澜课桌上,然后满意的离开。

上课的时候,徐笠智总会坐在后方最不起眼的角落处,这样就能够看到叶星澜,也不会被人发现。

历练的时候,徐笠智总会下意识的护在叶星澜的身边,即使叶星澜比他强大。

下雨的时候,徐笠智总会想起叶星澜,因为他们第一次相见,就是在雨中。

夜晚的时候,徐笠智总会把从未对叶星澜说出口的话写在书信上,或许是为了以后留一份念想……

3.

第三个学期过去,果然徐笠智依然是最后一名,被内院除名。

“胖子……”叶星澜看着徐笠智,欲言又止。

“星澜姐,我要离开这里了”徐笠智咧嘴笑了笑。

“胖子,我陪你去收拾东西吧,然后我们一起吃饭,我有话对你说。”

“好。”

徐笠智的行李很少,简单的衣物,桌子上不多的书,叶星澜帮徐笠智整理好这些书,发现桌子上写满了“叶星澜”三个字。

这胖子……

“胖子,离开了这里,你以后有什么打算吗?”

“我就留在外院吧,我这么懒,学校生活挺适合我的。”

徐笠智啊徐笠智,你果然不“励志”,连你的梦想都是这么平凡安逸。

4.

徐笠智与叶星澜从餐厅出来,月色皎洁。

静谧的道路仿佛没有尽头,安静的彼此都没有说话。

……

“胖子,你说如果喜欢一个人,需要告诉她吗?”叶星澜打破了宁静。

“如果两个人有可能就告诉,如果一点都没有可能的话,那就不要说。”徐笠智看着叶星澜,认真的回答。

“胖子,今天这是最后的离别饭了,怎么你一点酒都不喝?”

“我喝多的话,就没办法送你回去了。”

“我看你好像有一肚子的话想要说,都说喝酒能够壮胆,难道你不需要壮胆吗?”

“不需要,我最想做的事情,只有在我最清醒的时候才可以做。”

“你最想做什么?”

“我想认真。”

看着一脸认真模样的徐笠智,叶星澜忽然有些心疼的想哭。

“胖子,你还记不记得我有话要对你讲,我从内院退学了,以后会陪你一起在外院。”

“星澜姐,你这是……”

“我想和你一起努力,期待你凭借自己的力量重返内院,只有你去了,我才会回去。”

徐笠智的手掌紧握,没有说话。

“胖子,如果你喜欢一个人,一定要告诉她。”

“可是我不配,我没有实力保护她,我对未来没有信心。”

“没关系,我有。”叶星澜忽然抱住了徐笠智。

“还有,我还想告诉你,你配的上。”

徐笠智泪流满面。

给我送了三个学期早餐的徐笠智,总会护在我身边的徐笠智,雨天为我撑伞,结果自己大半个身体淋在雨中的徐笠智,偷偷在桌子上写我名字的徐笠智,一直喜欢我却怕辜负我的徐笠智……

“星澜姐,听说每个人都对应着天上的星星,你说我是哪颗呢?”

“看那里!”

“什么?”

“最亮的那颗。”

在强者为尊的内院里,大家都瞧不上他,毕竟谁会在意一个最底层的小人物?

叶星澜会,骄傲的叶星澜,会。

版权信息

原文标题:蛮荒仙界 徐笠智与叶星澜的故事

原文地址:http://www.shengxuba.com/article/598.html

本文转载自百度贴吧(http://tieba.baidu.com/p/4750368683),原作者caoge8,版权归原作者所有,转载请保留以上内容

蛮荒仙界 书友评论